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DES SOLUTIONS IDÉALES POUR LA CUISINE

LA RENDANT FONCTIONNELLE EN FONCTION DE VOS ESPACES

La conception de la cuisine est un processus crucial dans toute maison, qui nécessite une planification minutieuse pour que l’espace soit fonctionnel, esthétique et entièrement satisfaisant pour ceux qui l’utilisent. C’est l’une des pièces principales de la maison, l’une de celles où nous passons le plus de temps et où il est nécessaire que tout soit préparé de manière fonctionnelle pour travailler de manière agréable et confortable.

Disposition d’un projet de cuisine

La cuisine est l’une des pièces les plus centrales de la maison, ce qui nécessite beaucoup d’attention, même du point de vue des installations. En effet, lors de la conception, il est essentiel de prendre en compte l’ergonomie : s’assurer que les appareils, les plans de travail et les espaces de stockage sont facilement accessibles et pratiques à utiliser.

Triangle de travail: concevoir la cuisine correctement

Le triangle de travail est un concept clé dans la conception de la cuisine. Il s’agit d’un triangle imaginaire formé par le réfrigérateur, la cuisine et l’évier; ces trois points doivent être disposés de manière à permettre une circulation facile et un accès facile lors de la préparation des repas.

Affichage du triangle de travail

Lumières froides ou chaudes?

Un bon éclairage est essentiel dans la cuisine. Le choix des lumières ne se limite pas seulement à celle du lustre, mais en fonction de la façon dont et où utiliser les points lumineux, l’atmosphère que vous allez créer varie également. Pour le plan de travail et l’évier, il est préférable d’utiliser des lumières LED sous les armoires pour avoir une vue plus nette des détails et mettre en valeur les matériaux précieux du mobilier. Il vaut mieux, par contre, utiliser des lumières chaudes dans les endroits où l’on décidera d’installer les invités.

Comparaison entre 'lumière chaude' à gauche et 'lumière froide' à droite

La disposition optimale dépend de vos espaces!

La disposition d’une cuisine dépend de la taille et de la forme de l’espace, mais il y a quelques lignes directrices générales à suivre:

Cuisine linéaire

Idéal pour les espaces étroits ou allongés. Les éléments principaux sont disposés sur un seul mur, laissant libre l’espace pour le passage.

Cuisine en L

Cet arrangement est parfait pour une pièce carrée : il prévoit deux murs à angle droit avec les appareils ménagers et les plans de travail disposés sur les deux murs.

Cuisine en U

Convient aux grands espaces, avec trois murs de meubles et un espace central ouvert.

Cuisine avec îlot central ou péninsule

Pour les grandes cuisines, un îlot central ou une péninsule peut être un élément de design impressionnant. Il offre un espace supplémentaire pour la préparation des aliments et crée un point focal dans l’environnement.

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